[Actualización: implementación] Google ahora le permite eliminar automáticamente su historial de ubicación y datos de actividad cada 3 o 18 meses

Actualización (26/06/19 a las 12:50 p.m. ET): ahora se está implementando la nueva opción de Google para eliminar automáticamente el historial de ubicaciones y los datos de actividad.

Google a menudo realiza un seguimiento de todo lo que busca y donde quiera que vaya, siempre que tenga activada la ubicación GPS de su teléfono inteligente. Esto sucede independientemente de si está utilizando Google Maps o no. Google a menudo lo sorprende al dejar una reseña de un lugar que visita y, si bien esas recompensas a cambio de ser un "guía local" pueden ser lo suficientemente gratificantes como para ahogar cualquier sospecha, el gigante de Internet mantiene un registro de toda su ubicación y busca historias para hacer sus " productos más útiles para usted " y esto puede parecer una violación de la privacidad para ciertos usuarios. Si bien hay opciones para restringir por completo el registro de su ubicación y el historial de búsqueda, o eliminar los datos manualmente, Google ahora está introduciendo un nuevo control que eliminará automáticamente estos datos periódicamente.

En una publicación de blog, Google anunció recientemente que permitirá a los usuarios elegir el período hasta el cual su búsqueda, ubicación y actividades web se registrarán antes de que se eliminen automáticamente. Por ahora, puedes elegir tres meses o 18 meses después de los cuales tu actividad se eliminará automáticamente. La función se puede activar dirigiéndose a Más> Actividad de búsqueda dentro de la aplicación Google. Aquí, en Actividad web y de aplicaciones, encontrará un botón que dice "Elija eliminar automáticamente", que le brindará más opciones. Aquí hay una vista previa de cómo funcionará la función.

Esta actividad se elimina permanentemente y ya no debería estar vinculada a su cuenta. Esto debería tranquilizar a quienes se sienten ansiosos o amenazados por la gran cantidad de datos recopilados por Google (y otros gigantes de Internet) sobre las preferencias de los usuarios. La función aún no está disponible, pero Google dice que se implementará en las próximas semanas. Mientras tanto, actualmente puede administrar su historial de actividades para eliminar elementos manualmente, ya sea por tema o eligiendo uno de los muchos espacios de tiempo disponibles. Simplemente dirígete a la opción "Eliminar actividad por" en el menú de hamburguesas dentro de la página Mi actividad en la aplicación Google.


Actualización: Despliegue

Google anunció en Twitter que los controles de eliminación automática para el historial de ubicaciones y los datos de actividad se implementarán hoy en Android e iOS.

Los controles de eliminación automática para el Historial de ubicaciones comienzan a implementarse hoy en Android e iOS, lo que facilita aún más la administración de sus datos → //t.co/dX1uoqcR8O pic.twitter.com/Oc3fk66QNm

- Google (@Google) 26 de junio de 2019